auf unserem „Kleinen Baumfriedhof“ hier in Bünsdorf.

Wir laden Sie herzlich ein, diesen Friedhof kennen zu lernen und entlang des Rundweges das Entstehen zu begleiten. Auf Tafeln wird erklärt, wie wir uns diese Ruhestätte in der Zukunft vorstellen.

Auf diesem Baumfriedhof besteht ab sofort ausschließlich die Möglichkeit der Urnenbeisetzung in biologisch abbaubaren Urnen unter den Bäumen. Blumenpflanzungen und das Aufstellen von Kerzen und Symbolen sind nicht gestattet. An jedem Baum werden Tafeln aufgestellt, mit der Möglichkeit, die Namen der Verstorbenen einzugravieren.

Hier entstehen für Sie naturnahe Ruhestätten, die Ihre Angehörigen von der Last der Grabpflege entbinden.

Auf der linken Seite finden Sie Grabsteine abgelaufener Gräber. Fünf Gräber sind zur Zeit noch in Nutzung. Die Grabsteine liegen im Rasen.

Unter dem schützenden Blätterdach der großen Blutbuchen gestalten wir einen Andachtsplatz. Dieser besondere Ort bietet den Trauernden Raum für Besinnung und Einkehr.

Es besteht die Möglichkeit, sich finanziell an der Umsetzung dieses Projektes zu beteiligen. Die geplanten Maßnahmen finden Sie auf den Tafeln entlang des Weges. In diesem Jahr sind die Wildpflanzen der Aktion BlütenMeer 2020 in die Erde gekommen, so dass wir im nächsten Frühjahr die volle Pracht genießen dürfen.

Bei Interesse kontaktieren Sie bitte das Kirchenbüro unter 04356/394.

Wir danken für Ihr Verständnis, die Friedhofsruhe zu wahren!

Ihre Kirchengemeinde Bünsdorf